Crème Brulée à la poudre de Baobab

creme brulée

Voici une recette originale avec de la poudre de baobab. La poudre de baobab est reconnue pour ses nombreuses vertus, elle peut être consommée nature mélangée à de l’eau par exemple mais il existe de nombreuses recettes dans lesquelles vous pouvez introduire celle-ci. Aujourd’hui on vous partage une recette inspirée de Flaure cake que nous avons testé et adoré! Nous avons remplacé les zestes d’orange par une gousse de vanille 🙂

Ingrédients:

Préparation:

Mettre le lait à feu doux et ajouter les graines de gousse de vanille grattée ainsi que la gousse vidée. Ajouter la moitié de la cassonade.

Dans un bol, mélanger au fouet les jaunes d’œufs, la maïzena et le reste de la cassonade. Ajouter la poudre de baobab.

Lorsque le lait porte à ébullition, le verser sur le mélange d’oeufs.

Fouettez le mélange pendant environ 2 min, pour faire épaissir le mélange.

La répartir dans des ramequins, et laisser refroidir avant de mettre au frigo minimum 5h et dans l’idéal toute la nuit.

A la sortie du frigo, verser le sucre et bruler la surface au chalumeau pour caraméliser le dessus. Vous pouvez ensuite remettre les crèmes au frais jusqu’à les servir!!

Bon appétit 🙂

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