Chef Philippe Evesque nous partage sa délicieuse recette de riz au lait à l’ananas! Revisitez ce grand classique en ajoutant des touches de fruits séchés naturels pour apporter saveurs et originalité !!
Ingrédients pour 4 personnes
Riz rond 120g
Lait entier 75cl
Crème liquide 20cl
½ gousse de vanille Bourbon de Madagascar
Sucre en poudre 100g
3 tranches Ananas séchés d’Epices Mille Saveurs
Sel
Dans une casserole, versez un litre d’eau avec une pincée de sel et portez à ébullition. Ajoutez le riz et laissez-le cuire pendant 3 minutes avant de l’égoutter. Le but consiste à nettoyer le riz pour le débarrasser de sa poussière.
Versez le lait et la crème liquide dans une casserole. Grattez l’intérieur de la gousse de vanille et ajoutez-la avec les grains dans la casserole. Portez le tout à ébullition.
Versez le riz et le sucre dans la casserole et l’ananas coupé en morceaux. Laissez cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes en surveillant et en remuant de temps en temps. Arrêtez la cuisson lorsque le riz est bien cuit et qu’il reste un peu de lait dans la casserole.