Nos engagements

photo engagement - Epices Mille Saveurs

Soutenir la tradition et la production locale

Parce que nous souhaitons vous proposer le meilleur, nos partenaires sont des producteurs malgaches respectant les traditions depuis 1942, avec qui nous entretenons des relations
fraternelles depuis des générations.

Les productions répondent aux exigences gouvernementales, qui sont de pérenniser la production locale, empêcher l’accélération des étapes de fabrication et les marchés parallèles qui produisent une vanille de qualité moindre. Pour vous garantir des produits de qualité, nous avons fait confiance en l’expertise d’entreprises familiales malgaches ayant un savoir-faire transmis de père en fils.
A travers cet engagement, nous soutenons la production locale et garantissons des conditions de travail adaptées pour une qualité exceptionnelle.

La qualité

L’élaboration de la vanille doit suivre un procédé spécifique qui nécessite de la maîtrise, de l’exigence et de la patience. Chaque étape de fabrication de la vanille est délicate et importante. De la fécondation manuelle à la récolte, de la préparation à la transformation, ce sont les mains expertes et les regards expérimentés qui garantissent une qualité exceptionnelle.

Les épices de Madagascar sont cultivées sur des terrains agricoles certifiés biologiques. La chaîne de production est contrôlée et répond à des normes et exigences strictes, tout comme les techniques de séchage, triage et conditionnement.

Sont définis « fruits séchés » des fruits débarrassés d’environ 90% de leur eau afin d’en stopper l’action enzymatique et ainsi les rendre conservable jusqu’à 2 ans, sans qu’il ait besoin d’utiliser un quelconque conservateur. La méthode utilisée est la déshydratation par circulation d’air chaud, qui garde le fruit cru et préserve leurs valeurs nutritives.

Le cacao est cultivé dans le Nord de l’Ile dans la région de Sambirano. Grâce à un cacao classé parmi les meilleurs du monde et labellisé « Cacao fin » par l’Organisation Internationale du Cacao depuis janvier 2016, le chocolat malgache est apprécié pour ses notes florales, sa pointe d’acidité et sa légère astringence en fin de bouche.

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Partage et plaisir

Notre projet est basé sur le partage et la découverte des saveurs. Le monde culinaire a un langage universel : le plaisir. Goûter à un plat sublimé par une épice c’est faire la rencontre d’une culture, vivre une expérience gustative unique racontant à chaque fois une histoire différente.

Originaires de Madagascar, nous vous invitons à découvrir les richesses d’un pays offrant de l’authenticité et du goût.

Nos valeurs sont le reflet de notre histoire : véritables globe-trotter, nous envisageons la vie comme une découverte perpétuelle dans le respect d’autrui.

Madagascar, notre pays, nous offre cela et nous le partageons avec vous.