Ingrédients:
Pour environ 4 personnes:
– 3 jaunes d’oeuf
– 350 ml de lait
– crème liquide entière 20 cl
– 70g de sucre
– 1 gousse de vanille
– 1 cuillère à soupe de Maizena
La recette:
Fendre la gousse de vanille et mettre les graines dans le lait. Faire chauffer doucement le lait avec la gousse de vanille sans le faire bouillir. Pendant ce temps, battre les jaunes d’œufs avec le sucre.
Enlever la gousse de vanille et la rincer pour la faire sécher et pouvoir la réutiliser ultérieurement.
Ajouter ensuite le lait aux œufs, continuer à battre doucement puis remettre le mélange sur le feu avec la maïzena dissoute avec un peu d’eau.
Mélanger bien le tout et attendre quelques minutes que la préparation épaississe.
Attendre que le mélange refroidisse puis le conserver quelques heures au réfrigérateur. Rajouter ensuite la crème, mélanger à nouveau, puis congeler. (ou mettre à la sorbetière si vous avez)