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Carré d’Agneau à la Vanille et Poivre Sauvage Voatsiperifery

Ingrédients :

  • 1 carré d’agneau (environ 8 côtes)
  • 1 gousse de Vanille Bourbon
  • 1 cuillère à café de poivre sauvage Voatsiperifery fraîchement moulu
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Sel
  • 1 bouquet de thym frais

Instructions :

  1. Préparation de la marinade : Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, l’extrait de vanille, le poivre Voatsiperifery, l’ail haché, le miel et une pincée de sel.
  2. Marinade de l’agneau : Badigeonnez le carré d’agneau avec la marinade, en vous assurant qu’il soit bien enrobé. Laissez mariner pendant au moins 2 heures au réfrigérateur, ou idéalement toute une nuit pour que les saveurs s’imprègnent bien.
  3. Cuisson de l’agneau : Préchauffez le four à 200°C. Dans une poêle chaude, faites dorer le carré d’agneau sur tous les côtés pendant environ 5 minutes. Placez-le ensuite dans un plat allant au four, ajoutez le thym et enfournez pendant 15 à 20 minutes pour une cuisson rosée.
  4. Repos et service : Laissez reposer l’agneau pendant 10 minutes avant de le découper. Servez-le avec des légumes de saison ou une purée de pommes de terre.

Ce plat est idéal pour un repas de Pâques raffiné, avec la douceur de la vanille et le caractère du poivre Voatsiperifery qui subliment l’agneau.

Pour retrouver nos produits: Vanille Bourbon et Poivre Voatsiperifery.

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