☀️RECETTE🥥🍍🫚
Pâte sucrée coco
• 75g beurre • 40g sucre glace • 15g poudre de coco • 0,5g sel • 30g œufs • 125g farine • Vanille en poudre
➡️ Au robot muni de la feuille, mélanger le beurre avec tous les ingrédients secs pour obtenir une texture de sable mouillé. Ajouter les œufs et mélanger légèrement. Fraser, étaler sur 5mm et laisser reposer au frais. Foncer un cercle graissé et cuire 35min à 160C.
Crème de coco
• 70g beurre pommade • 70g sucre • 64g œufs • 70g poudre de coco
➡️ Mélanger tous les ingrédients. Garnir la pâte précuite de crème de coco, ajouter le gingembre et l’ananas confits, et l’ananas frais. Cuire 15min à 170C. Ajouter un mélange de sucre roux et de coco râpé sur les bords grâce à un peu de dorure puis cuire 5min.
Ganache montée coco/gingembre
• 200g crème de coco • Coco râpé torréfié • 300g crème liquide • 83g chocolat blanc • 3,3g gélatine • Gingembre en poudre
➡️ Faire bouillir 200g de crème de coco avec le coco râpé et laisser infuser 10min. Verser la crème chaude sur le chocolat blanc et la gélatine en 3 fois. Ajouter les 300g restants de crème froide en une fois. Monter la ganache et ajouter du gingembre en poudre.
Gel ananas
• 150g jus d’ananas • 5g sucre • Jus d’1/2 citron vert • 3g pectine nh • 1,5g agar agar
➡️ Faire bouillir le jus d’ananas et le jus de citron vert et ajouter la pectine et l’agar agar mélangées au sucre. Laisser cuire 1min en battant au fouet. Laisser refroidir, puis mixer au plongeant avant utilisation. Mélanger à de l’ananas frais, de l’ananas séché et du gingembre confit.
