Le curcuma est une plante herbacée également appelé « safran des Indes ». Le curcuma est connu pour son utilisation en tant qu’épice et possède les mêmes propriétés colorantes que le safran.
Le curcuma est reconnu pour ses nombreuses vertus et bienfaits pour la santé.
Le curcuma permet de :
- prévenir le cancer et contribuer à son traitement ;
- traiter les ulcères de l’estomac et les maladies inflammatoires ;
- réduit l’hyperlipidémie et le risque de maladies cardiovasculaires ;
- soigne la gingivite ;
- prévient le diabète de type 2 et réduit l’inflammation chez les patients diabétiques souffrant de néphropathie ;
- améliore la performance cognitive chez les patients Alzheimer ;
- traiter les troubles digestifs ;
- traiter les ulcères de l’estomac et les troubles du foie ;
- soulager les maladies inflammatoires (arthrite rhumatoïde).
En usage externe, le curcuma permet également de traiter les inflammations de la peau et certaines blessures.
Certifié par ECOCERT FRANCE SAS FR-BIO-01
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.