Nous vous partageons une recette de riz au lait crée et partagée par @sweetnesslab, que vous pouvez retrouver sur son site.
Recette et photo : @sweetnesslab-pro
Ingrédients
POUR4 PERSONNES
150g de riz rond ou à risotto
1 L de lait entier
80g de sucre blond ou roux
1 cuillère à café de cannelle en poudre
quelques zestes d’orange
Préparation
- Fendez en deux une gousse de vanille et récupérez les grains.
- Dans une casserole, portez à frémissement le lait avec le sucre, la vanille, la cannelle et les zestes d’orange puis ajoutez le riz.
Le lait entier est idéal en cuisine et en pâtisserie car il n’a pas été écrémé et contient la totalité de ses matières grasses, il est donc plus onctueux et savoureux que le lait demi-écrémé, même si ce dernier convient aussi parfaitement.
- Laissez cuire en remuant très régulièrement jusqu’à ce que le riz ait suffisamment gonflé et soit assez imbibé et jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Stoppez la cuisson et laissez tiédir.
Stoppez la cuisson avant que le riz ne soit totalement cuit car, en refroidissant, il va continuer à absorber du liquide.
- Dégustez tiède ou froid.