Descriptif : Le mot « banane » est dérivé du portugais, lui-même emprunté au bantou de Guinée, dans l’expression en portugais rapportée en 1602 « Figueira Banana » (« figuier portant bananes »). La culture de la banane commence à Madagascar vers 500 de notre ère.
La banane est un fruit très énergétique, très riche en potassium, facile à digérer. Elle est riche en glucides, phosphore, calcium, vitamines A, B et C.
Conservation : La DLUO est de 2 ans.
Vertus : Les vertus de la banane séchée sont nombreuses. Riche en fibres, elle facilite le transit et la digestion, renforce les os, contient une bonne dose d’anti-oxydant, et prévient les maladies cardiaques.
La banane séchée peut également servir de coupe-faim pour les petits creux, car elle est peu calorique.
Conditionnement et qualité : Les bananes séchées sont déshydratées à basse température. Elles sont sans colorants, sans sucres ajoutés, ni conservateurs.
Elles sont conditionnées dans des sachets de 100 et 250 g
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.