Aller au contenu

Livraison France offerte dès 30€* Vanille en  promo !

Livraison France offerte dès 30€* Vanille en  promo!

Livraison France offerte dès 30€* Vanille en  promo!

Barres de céréales au kaki séché

Découvrez cette savoureuse recette de barres de céréales maison au kaki séché, proposée par le Chef Philippe Evesque. Ces barres énergétiques allient la douceur du kaki séché à un mélange croquant de céréales et de graines, idéales pour une collation saine et gourmande.

Une recette découverte sur le site: Délicieuses barres de céréales au kaki séché – Recettes Faciles (easytrucs.com)

préparation : 10 min

de cuisson : 15 min

Portion : 6 personnes

Ingrédients


75 g de flocons d’avoine
20 g de sésame
25 g de quinoa
25 g d’amandes effilées
2 cuillères à soupe de poudre d’amande
15 g de pistaches
60 g de kaki séché coupé en cubes
75 g de miel (ou agave)
30 g de margarine ou huile de coco
1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire les délicieuses barres de céréales au kaki séché ?


Pour commencer la préparation des délicieuses barres de céréales au kaki sécher, faire fondre à feu doux, dans une casserole le mile et la margarine, puis ajouter la vanille.

Mettre les cubes de kaki dans un récipient.

Broyer les pistaches, l’ajouter dans le récipient avec les graines de sésames, les graines de quinoa et les amandes broyées.

Ajouter les flocons d’avoine, la cuillère à soupe de poudre d’amande et remuer.

Mettre l’amalgame liquide dans le récipient et mélanger avec une spatule.

Transférer le composé dans un moule tapissé de papier sulfurisé et étaler la surface avec une spatule.

Cuire la préparation dans un four préchauffé à 175°C pendant une quinzaine de minutes.

Mettre les délicieuses barres de céréales au kaki séché dans le congélateur pendant une quinzaine de minutes, puis servir les barres et les savourer.

Laisser un commentaire