Pain de gênes

Ingrédients :

  • 90 g de pâte d’amande
  • 1 œuf entier
  • 3 jaunes d’œuf
  • 2 blancs d’œuf 
  • 60 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 1 gousse de vanille

Recette :

  • Préchauffez votre four à 170 °C.
  • Dans un récipient, mélangez la pâte d’amande avec l’œuf entier, les jaunes d’œufs et la vanille.
  • Ajoutez la farine tamisée puis le beurre fondu.
  • Montez les blancs d’œufs en neige en y incorporant progressivement le sucre puis ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
  • Versez la préparation dans un moule a manqué préalablement beurré et enfournez environ 20-30 minutes à 170 °C (à surveiller).


    Bonne dégustation !
    (recette et photo by @sweetnesslab)

Laisser un commentaire

Partager :

Plus d'articles