Pâte de coings

C’est parti, on vous propose une nouvelle recette de Pâte de coings par Chef Florent Cantaut @sweetsconsulting. Et nouveauté c’est une recette au Thermomix!! Retrouvez cette recette ainsi que beaucoup d’autres sur son site: Pâte de coings (sweets-consulting.com)

Des recettes, mais également un aperçu de tout ce que Chef Florent propose!!

Voici la recette :

Ingrédients:

1000g eau

1000g coings épluchés et épépinés

700g de sucre

1 gousse de vanille

Mettre 1000g d’eau dans le Thermomix puis ajouter le Varoma.

Mettre les coings épluchés, épépinés et coupés en tranches dans le Varoma et cuire 45 minutes mode Varoma et mijotage (symbole cuillère).

Vider le bol et garder le jus de cuisson si vous voulez pour faire une gelée en le faisant bouillir avec les épluchures plus un peu de sucre.

Placer les morceaux de coings dans le Thermomix, ajouter 700g de sucre , la vanille “Epices mille saveurs” grattée et cuire 30 à 40 minutes mode Varoma vitesse 4 avec le panier de cuisson à la place du gobelet doseur pour éviter les projections. Vérifier la cuisson en mettant un peu de pâte de coings sur une assiette froide pour voire sa consistance.

Transvaser la pâte de coings dans un moule et laisser refroidir au moins 2 heures.

Une fois gélifiée correctement détailler les formes que vous désirez et rouler dans du sucre .

Bonne dégustation!!!

N’hésitez pas à reproduire la recette, et la partager sur vos réseaux sociaux en taguant @sweetsconsulting.off avec le hashtag #lifeissweet .

Je vous mets également un lien vers le site qui revends cette magnifique vanille de Madagascar : https://epices-millesaveurs.fr/

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