Les fruits séchés peuvent être consommés nature comme un encas ou être incorporés dans des préparations culinaires.
Nous vous partageons aujourd’hui 𝐫𝐞𝐜𝐞𝐭𝐭𝐞 𝐚𝐯𝐞𝐜 𝐝𝐞 𝐥𝐚 𝐦𝐚𝐧𝐠𝐮𝐞 𝐬𝐞́𝐜𝐡𝐞́𝐞 , publiée sur le site Cuisine de Journal des Femmes: Recette de Brioche à la mangue séchée (journaldesfemmes.fr)
Découvrez comment introduire ce délicieux ingrédient dans une recette de brioche pour un goûter fruité !
N’oubliez pas de tremper vos fruits séchés dans de l’eau tiède avant pour qu’ils retrouvent du moelleux !
Ingrédients
/ pour 6 personnes
- 250 g de farine et pour fariner
- 10 g de levure
- 4 cl de lait
- 80 g de sucre en poudre
- 5 g de sel
- 3 œufs et 1 jaune pour la dorure
- 125 g de beurre et 20 g
PRÉPARATION
- Laissez tremper les mangues dans de l’eau tiède.
- Délayez la levure dans le lait tiède puis le sucre et le sel dans les œufs battus.
- Dans une jatte, formez un puits avec la farine et ajoutez-y les œufs battus.
- Mélangez la pâte en incorporant le lait avec la levure.
- Pétrir énergiquement la pâte sur un plan de travail pour lui donner de l’élasticité.
- Pour finir, incorporez le beurre mou mais non fondu petit à petit à la pâte, lorsque celle-ci est bien lisse, mettez-là dans un endroit à l’abri des courant d’air, couvrez-là et laissez la reposer deux heures minimum. Étalez-là et parsemez-la des morceaux de mangues séchés et roulez la pâte sur elle-même. Laissez fermenter encore 40 minutes. A l’aide d’un pinceau à pâtisserie badigeonnez la pâte de jaune d’œuf, incisez-là à l’aide d’un ciseau et placez-là au four préchauffé à 190°C (therm.6-7) et faites-la cuire pendant 35 minutes environs. Laissez-la refroidir et démoulez-la. Régalez-vous !