👉 Il existe plusieurs manières d’utiliser les gousses de vanille, nous vous en avons déjà parlé dans de précédentes publications 😉.
Aujourd’hui, Mille Saveurs vous fait un petit résumé des façons dont elles sont utilisées en cuisine 😊.
La vanille est principalement utilisée pour parfumer les desserts. Elle se prête à une quantité importante de recettes de pâtisseries, d’entremets, de crèmes 🧁, de glaces 🍨🍦 et de gâteaux 🥮🎂🥧🍰.
🔶 Si on la rencontre moins souvent dans les plats salés, il faut savoir que sa délicatesse et sa rondeur s’accordent parfaitement avec la finesse des fruits de mer ou de la volaille.
La vanille est aussi couramment utilisée pour parfumer des boissons. Il peut s’agir de thé, d’infusions, de cocktails ou de boissons à base de lait, comme le lait vanillé ou le chocolat chaud. La vanille ajoute un délicieux petit goût aux boissons.
Partager :
Plus d'articles
Panacotta fraises – baobab
Par Cheffe Mirana Robinson Cheffe Mirana Robinson est
Tarte litchis pommes myrtilles
Par Cheffe Mirana Robinson Découvrez cette délicieuse recette
Pomme rôti à la cannelle de Madagascar
Ingrédients : Méthode :
Porridge façon Bounty
Régalez-vous avec cette recette de porridge chocolat-coco proposée