Apportez une touche d’exotisme à vos goûters avec ces délicieux cookies aux fruits secs. Cette recette combine des ingrédients savoureux tels que des tranches d’ananas séchées, des mangues séchées, des bananes séchées, de la noix de coco râpée, des noix de cajou, des amandes entières et des noisettes entières, tous sélectionnés par Mille Saveurs. Parfaits pour une pause gourmande, ces cookies exotiques raviront les papilles des petits et des grands.
Florence Oustau, et son site un zest de flow vous présente une cuisine végétarienne. Sur son site vous trouverez de nombreuses inspirations mais également une présentation complète de Florence et de tout ce qu’elle propose! allez faire un tour : www.zestdeflow.com
Pour la recette des cookies exotiques:
Ingrédients :
Garniture aux Fruits secs exotiques :
- 40 g tranches ananas séchés de chez Mille saveurs Madagascar
- 40 g Copeaux de coco Mille saveurs Madagascar
- 30 g Banane séchée entière Pitiky Mille saveurs Madagascar
- 2 cac rhum arrangé vanille cannelle gingembre
Pâte à cookies :
- 300 g farine
- 175 g beurre fondu
- 1 sachet levure chimique
- 1 oeuf
- 30 g sirop d’érable
- 50 g Sucre blond
Pour la déco :
- De la coco en poudre
- 50g chocolat de couverture
Méthode :
- Hache en petits morceaux les fruits secs et mélange-les avec le rhum. Réserve.
- Prépare ta pâte à cookies :
Mélange le beurre fondu avec le sucre. Ajoute le sirop d’érable et remue. - Ajoute l’oeuf et remue au fouet, tamise la farine et la levure et mélange bien avec une spatule en bois.
- Ajoute tes fruits secs et mélange bien.
- Proportionne tes cookies, aplatie-les et au four pour 15 minutes à 170°C
- A la sortie du four, ajoute la coco râpée et laisse refroidir.
Fond ton chocolat de couverture et à l’aide d’un cornet, badigeonne tes cookies de chocolat fondu. - Régale toi


