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Riz au lait à l’ananas

Le Chef Philippe Evesque vous propose sa savoureuse recette de riz au lait à l’ananas. Ce dessert classique est revisité avec l’ajout d’ananas séché, apportant une saveur exotique et une touche d’originalité à ce mets traditionnel. 

Ingrédients pour 4 personnes

Riz rond 120g

Lait entier 75cl

Crème liquide 20cl

½ gousse de vanille Bourbon de Madagascar

Sucre en poudre 100g

3 tranches Ananas séchés d’Epices Mille Saveurs

Sel

Dans une casserole, versez un litre d’eau avec une pincée de sel et portez à ébullition. Ajoutez le riz et laissez-le cuire pendant 3 minutes avant de l’égoutter. Le but consiste à nettoyer le riz pour le débarrasser de sa poussière.

Versez le lait et la crème liquide dans une casserole. Grattez l’intérieur de la gousse de vanille et ajoutez-la avec les grains dans la casserole. Portez le tout à ébullition.

Versez le riz et le sucre dans la casserole et l’ananas coupé en morceaux. Laissez cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes en surveillant et en remuant de temps en temps. Arrêtez la cuisson lorsque le riz est bien cuit et qu’il reste un peu de lait dans la casserole.

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