Aller au contenu

Livraison France offerte dès 30€* Vanille en  promo !

Livraison France offerte dès 30€* Vanille en  promo!

Livraison France offerte dès 30€* Vanille en  promo!

Crème Brulée à la poudre de Baobab

creme brulée

La poudre de baobab, reconnue pour ses nombreuses vertus, s’intègre parfaitement dans diverses recettes, apportant une touche exotique et nutritive. Nous vous proposons ici une version revisitée de la crème brûlée classique, enrichie de poudre de baobab et parfumée à la vanille. Inspirée par Flaure Cake, cette recette offre une nouvelle dimension à un dessert traditionnel, alliant onctuosité et saveurs subtiles. 

Ingrédients:

Préparation:

Mettre le lait à feu doux et ajouter les graines de gousse de vanille grattée ainsi que la gousse vidée. Ajouter la moitié de la cassonade.

Dans un bol, mélanger au fouet les jaunes d’œufs, la maïzena et le reste de la cassonade. Ajouter la poudre de baobab.

Lorsque le lait porte à ébullition, le verser sur le mélange d’oeufs.

Fouettez le mélange pendant environ 2 min, pour faire épaissir le mélange.

La répartir dans des ramequins, et laisser refroidir avant de mettre au frigo minimum 5h et dans l’idéal toute la nuit.

A la sortie du frigo, verser le sucre et bruler la surface au chalumeau pour caraméliser le dessus. Vous pouvez ensuite remettre les crèmes au frais jusqu’à les servir!!

Bon appétit 🙂

Laisser un commentaire