GAUFRES LIEGEOISES

Recette crée et réalisée par SWEETS CONSULTING – Crédit photo: @sweetsconsulting.off – www.sweets-consulting.com

Vous avez envie de gaufres ? Voilà la recette parfaite qui saura enchanter vos papilles ! Une recette réalisée et partagée par Chef Florent Cantaut! @sweetsconsulting.off

Appareil à gaufres :
20 g de levure
87,5 g de lait ½ écrémé
250 g farine
50 g d’œufs
19 g de sucre inverti (ou miel)
1 gousse de vanille
43 g de beurre
100 g de beurre fondu
175 g de sucre perlé (casson)
Poids total : 942 g

gaufres liegeoises sweet consulting - Epices Mille Saveurs

La Recette :

1- Délayer la levure avec le lait.
2- Dans un batteur, à l’aide du crochet, pétrir ensemble : la farine, les œufs, le sucre inverti, la gousse de vanille grattée, le sel et le mélange lait + levure.
3- Pétrir en 1ère vitesse, puis corser en 2ᵉ vitesse, avant d’ajouter les 43 g de beurre.
4- Laisser pousser 15 min à couvert.
5- Ajouter le sucre perlé en 1ère vitesse préalablement mélangé avec le beurre fondu.
6- Laisser pousser 30 min, diviser en morceaux de 65 g, laisser reposer au frigo 30 min, bouler et cuire dans
un gaufrier bien chaud

Bonne dégustation!!

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