Gaufres Liégeoises

Recette crée et réalisée par SWEETS CONSULTING – le Chef Florent Cantaut – Crédit photo et vidéo: @sweetsconsulting.off – www.sweets-consulting.com

Vous avez envie de gaufres? Voila la recette parfaite qui saura enchanter vos papilles! Une recette réalisée et partagée par Chef Florent Cantaut! @sweetsconsulting.off

Appareil à gaufres:
20 g de levure
87,5 g de lait ½ écrémé
250 g farine
50 g d’œufs
19 g de sucre inverti (ou miel)
1 gousse de vanille
43 g de beurre
100 g de beurre fondu
175 g de sucre perlé (casson)
Poids total: 942g

gaufres liegeoises sweet consulting - Epices Mille Saveurs

La Recette:

1- Délayer la levure avec le lait.
2- Dans un batteur, à l’aide du crochet, pétrir ensemble: la farine, les œufs, le sucre inverti, la gousse de vanille grattée, le sel et le mélange lait + levure.
3- Pétrir en 1ère vitesse, puis corser en 2 ème vitesse, avant d’ajouter les 43 g de beurre.
4- Laisser pousser 15 min à couvert.
5- Ajouter le sucre perlé en 1ère vitesse préalablement mélangé avec le beurre fondu.
6- Laisser pousser 30 min, diviser en morceaux de 65g, laisser reposer au frigo 30 min, bouler et cuire dans
un gaufrier bien chaud

Bonne dégustation!!

Vous trouverez cette recette et d’autres sur le site www.sweets-consulting.com !

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