Cupcake au chocolat et crème chantilly extra vanillée!

Vous cherchez une recette simple pour faire fondre le cœur de votre cher(e) et tendre, vos amis, ou tout simplement pour ravir les papilles de vos convives? Vous êtes au bon endroit!

Le cacao intense de Madagascar avec ses notes acidulées en fin de bouche, associée à la crème vanillée….. un pur régal!

Cette recette est facile à faire et vous avez la possibilité de la faire en deux variantes: en cupcake, ou en fondant avec la crème fouettée sur le côté! Plaisir garanti!

Pour 8 cupcakes, il vous faut:

Pour la crème vanillée:

Pour les Cupcakes:

Préchauffer le four à 200 °C

1- Faire fondre le chocolat avec le beurre coupé en morceaux = au bain marie ou au micro-onde (attention, si vous le faites au micro-onde, le faire par étape et surveiller pour pas que le chocolat ne brûle)

2- Dans un bol, mélanger la farine, les œufs et le sucre

3- Une fois le chocolat et le beurre fondu, les ajouter à la préparation farine-œufs-sucre. Bien mélanger pour rendre la pâte homogène.

4- Répartir dans des moules à cupcakes, les remplir au 3/4.

5- Laisser cuire entre 6 et 8 min selon le four si vous les aimez coulant, sinon 10 min.

6- Sortez les du four. Si vous le présentez en fondant, servez immédiatement, pour les cupcakes on laisse refroidir!

Pour la crème chantilly:

1- Mettre le bol, les fouets du batteur, et la crème liquide au frigo au moins 15 min avant de commencer. C’est important pour que la crème puisse monter.

2- Mettre la crème liquide dans le bol, grattez la demi-gousse et incorporez les graines, ajouter le sucre glace

3- Fouettez jusqu’à obtenir une crème épaissie et aérée (il faut être patient, cela peut prendre 7-8 min).

4- Lorsque la texture souhaitée est obtenue, on incorpore la crème dans une poche à douille et on décore le cupcake en faisant des mouvements circulaire: de l’extérieur vers l’intérieur pour finir en pointe.

Décorez à votre goût! C’est prêt!

Régalez-vous!

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