Rougail tomates au Combava

Le rougail tomates accompagne parfaitement les plats créoles ou malgaches, avec des brochettes, grillades, du poisson, mais aussi les plats en sauce ou les carris. Un incontournable à Madagascar, Maurice et la Réunion. Une recette simple qui ravira vos papilles!

Ingrédients:

  • 2 Tomates
  • 1 oignon ou 2 échalotes
  • Coriandre ou ciboulette
  • Poudre de combava
  • Sel et poivre (poivre noir, poivre blanc ou un mélange)
  • Vinaigre
  • Piment (optionnel)

Recette:

1- Épluchez les tomates: Faire bouillir l’eau et plonger les tomates 6 secondes après avoir réalisé une croix avec le couteau sur le côté opposé au pédoncule. Une fois sortie de l’eau bouillante, les mettre dans de l’eau froide. La peau va se décoller toute seule. Retirez les pépins et coupez en petits dés.

2- Épluchez l’oignon et l’émincer.

3- Mélangez les tomates, les oignons émincés, les feuilles de coriandre ou ciboulette ciselées.

4- Saupoudrez le tout avec une cuillère à café de poudre de combava, et une cuillère à soupe de vinaigre.

C’est prêt!

Selon vos goût, vous pouvez ajouter du gingembre ou de la mangue fraiche verte râpée.

Bon appétit!!

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