Magret de Canard, sauce Litchis et poivre vert frit

Découvrez cette délicieuse recette réalisée et partagée par le Chef Philippe Evesque! Une recette originale qui va ravis à coup sur vos papilles!!

Pour vous régaler, c’est par ici: vous pouvez accompagner cette recette de Carottes et litchis glacés, purée de carottes.

POUR 2 PERSONNES
Ingrédients :
1 magret de canard 400/500g
10 litchis séchés BIO d’ Epices Mille Saveurs Madagascar
10 grains de poivre vert frit d’ Epices Mille Saveurs Madagascar
2 oranges à jus ou 1 verre de jus d’orange de qualité
4 belles carottes
300g de carottes pour la purée
90g de crème fraîche
20g de beurre
sel, poivre
huile d’olive

Etape 1 :
Epluchez et lavez les carottes de la purée, les découper en rondelles, mettre les carottes à cuire
pendant 30mn, égouttez les carottes, les écraser en purée, à la fourchette ou au mixeur, avec la
crème fraîche et le beurre, salez, poivrez. Réservez
Etape 2 :
Pressez les oranges, épluchez et lavez les 4 carottes, mettre un peu d’huile d’olive dans une sauteuse,
déposez les carottes, le jus d’orange, les litchis séchés, salez, poivrez, cuire environ 15mn, réservez
les carottes et les litchis, passez le jus dans un passe-bouillon, mettre le poivre vert frit, réservez.
Etape 3 :
Quadrillez l’épaisseur de gras du magret avec un couteau, placez le magret dans une poêle sans
matière grasse, côté peau quadrillée sur le fond, faites-le dorer à feu doux pendant 10mn, ôtez la
graisse fondue, retournez le magret et faites-le cuire 5 mn si vous l’aimez saignant, 8 mn si vous
l’aimez bien cuit. Salez et poivrez, retirez la poêle du feu et recouvrez-la d’une feuille de papier
cuisson, laissez reposer pendant 5mn ( ainsi la chair sera plus tendre)
Etape 4 :
réchauffez la purée, les carottes avec les litchis, la sauce.
Dressez en plat ou en assiette, coupez le magret à votre convenance, nappez le magret de sauce,
servez et dégustez.

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