Pour préparer une délicieuse marmelade d’orange maison, commencez par piquer les oranges à l’aide d’un cure-dents, puis laissez-les tremper pendant 24 heures. Une fois ce temps écoulé, coupez-les en rondelles en prenant soin d’enlever les pépins. Cette méthode permet d’atténuer l’amertume des agrumes et de garantir une confiture savoureuse aux arômes authentiques.
Recette crée et réalisée par Florent Cantaut, SWEETS CONSULTING – Crédit photo: @sweetsconsulting.off – www.sweets-consulting.com
Ingrédients:
- 1000g d’oranges
- 800g de sucre
- 1,5 gousse de vanille “Epices mille saveurs“
Poids total : 1800g
Réalisation:
- Piquer les oranges à l’aide d’un cure dents et les mettre à tremper 24h.
- Après 24h les couper en rondelles et enlever les pépins. Mélanger avec le sucre et laisser à température ambiante dans un content filmé pendant 24h .
- Le lendemain, cuire à 105°C puis mixer dans robot-mixeur. Mettre en pots stérilisés, puis retourner les pots jusqu’à refroidissement.
Bonne dégustation!!
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