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Riz au lait à la vanille, cannelle et zestes d’orange

Pour préparer ce délicieux riz au lait parfumé, commencez par porter à frémissement le lait avec le sucre, la vanille, la cannelle et les zestes d’orange. Une fois le mélange bien chaud et aromatisé, incorporez le riz et laissez cuire doucement jusqu’à ce qu’il soit tendre et crémeux. Ce dessert traditionnel est sublimé par l’ajout d’épices et d’agrumes, offrant une touche d’originalité et de réconfort.

Recette de riz au lait crée et partagée par @sweetnesslab, que vous pouvez retrouver sur son site.

Recette et photo : @sweetnesslab-pro

Ingrédients

POUR4 PERSONNES

150g de riz rond ou à risotto

1 L de lait entier

80g de sucre blond ou roux

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1 gousse de vanille

quelques zestes d’orange

Préparation

  • Fendez en deux une gousse de vanille et récupérez les grains.

  • Dans une casserole, portez à frémissement le lait avec le sucre, la vanille, la cannelle et les zestes d’orange puis ajoutez le riz.

Le lait entier est idéal en cuisine et en pâtisserie car il n’a pas été écrémé et contient la totalité de ses matières grasses, il est donc plus onctueux et savoureux que le lait demi-écrémé, même si ce dernier convient aussi parfaitement.

  • Laissez cuire en remuant très régulièrement jusqu’à ce que le riz ait suffisamment gonflé et soit assez imbibé et jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

  • Stoppez la cuisson et laissez tiédir.

Stoppez la cuisson avant que le riz ne soit totalement cuit car, en refroidissant, il va continuer à absorber du liquide.

  • Dégustez tiède ou froid.

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