Tarte litchis pommes myrtilles

Par Cheffe Mirana Robinson

Découvrez cette délicieuse recette deTarte partagée par Cheffe Mirana Robinson ! Diététicienne de formation, Mirana est une Cheffe pâtissière qui allie la gourmandise à l’équilibre alimentaire. Son idée proposer des recettes saines, équilibrées et gourmandes. Ainsi, le beurre et le sucre ne sont pas bannis, ils sont juste mis en quantité maîtrisée.
Voici une recette qu’elle nous partage:

Ingrédients pour 6 personnes:

1 pâte sablée

4 pommes

150 g litchis Mille Saveurs 

150 g myrtilles

25 g farine

25 g poudre d’amandes

25 g beurre

25 g sucre

Préparation du Crumble:

Mélanger le beurre + sucre + farine + poudre d’amandes jusqu’à l’obtention d’un sable grossier. Réserver.

Préparation des fruits:

Hydrater les litchis dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.

Egoutter puis mixer finement. Réserver.

Éplucher et couper les pommes en lamelles. Cuire les pommes à l’étouffée sans les réduire en compote. Réserver.

Dans un moule à tarte, étaler la pâte sablée.

Verser la purée de litchis sur la pâte. Puis disposer harmonieusement les pommes cuites et les myrtilles.

Émietter le crumble par-dessus les fruits.

Cuire au four 35 minutes à 180°c.

A déguster tiède ou froid 😉

tarte litchis pommes myrtilles2 - Epices Mille Saveurs

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