Cannelés Bordelais

Et voici une nouvelle recette créee et réalisée par Florent Cantaut, SWEETS CONSULTING – Crédit photo: @sweetsconsulting.off – www.sweets-consulting.com

Appareil à Cannelés:

500 g Lait

33 g Beurre

1 gousse de vanille d’épices mille saveurs

80 g jaune

33 g oeufs

167 g sucre

167 g Farine

167 g de lait

46 g de rhum St James 45°

Poids total: 1193 g

Réalisation:

Porter à ébullition le lait, le beurre et la vanille puis laisser refroidir.

A part, mélanger les jaunes, les œufs et le sucre, puis ajouter la farine et ensuite les 167g de lait. Mélanger délicatement. Ajouter le mélange lait, beurre et vanille froid. Mélanger.

Laisser reposer 24H minimum .

Après 24h au frigo, re-mélanger délicatement et verser dans des moules à cannelés jusqu’à 1 cm du bord .

Le conseil de Florent: Pour ma recette j’ai utilisé les moules Exoglass de Matfer, sinon vous pouvez utiliser des moules en cuivre, mais surtout pas des moules en silicone car le résultat n’est pas le même . Puis cuire environ 1h à 180°C

canneles 002 - Epices Mille Saveurs

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