Clafoutis abricot pêche vanille coco

Voici une recette de clafoutis de saison! une recette gourmande partagée par Florence Oustau, Cheffe toulousaine, qui propose des recette végétarienne!

Dans cette recette, elle utilise notre extrait de vanille sans alcool, qui peut etre aussi remplacée par les gousses de vanille:)

Retrouvez ses autres recettes et astuces sur son site: www.zestdeflow.com

Ingrédients :

  • 350 g d’abricot
  • 1 grosse pêche
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 15 g sucre muscovado
  • Pour l’appareil :
  • 2 oeufs
  • 2 CAC extrait de vanille
  • 40 g poudre amande
  • 35 g maïzena
  • 40 g sucre muscovado
  • 20 cl lait soja
  • 2 cas poudre coco

Méthode :

  1. Coupe tes abricots et ta pêche en cubes et mélange le sucre vanillé, les 15 g sucre muscovado et la poudre de coco.
  2. Prépare ton appareil à flan :
    Oeufs, lait, arôme vanille, sucre muscovado mélange au fouet, ajoute la maïzena et la poudre d’amande mélange au fouet.
  3. Verse tes abricots et ta pêche dans ton plat, ajoute l’appareil sur le dessus
  4. Au four à 180°C pendant 45 minutes puis je le laisse 5 minutes à four éteint.

A la sortie du four, badigeonne au pinceau un peu de miel sur le dessus mais c’est pas obligatoire Laisse refroidir à température ambiante pendant 3 heures puis au frigo pendant quelques heures et régale toi.

Laisser un commentaire

Partager :

Plus d'articles