Macarons Vanille / Combava

Recette crée et réalisée par SWEETS CONSULTING – Crédit photo: @sweetsconsulting.off – www.sweets-consulting.com

Envie d’exotisme et de gourmandise? Voici la recette parfaite qui allie l’acidité du combava à la douceur de la vanille! Découvrez cette recette réalisée et partagée par Chef Florent Cantaut! @sweetsconsulting.off.
Alors on teste?

Appareil à macarons:

130g poudre d’amande

225g de Sucre glace

115g de Blancs d’Oeufs

60g de sucre

2g de poudre de combava “Mille Saveurs”

2,65g colorant naturel vert gazon “PCB”

Poids total: 536g

Réalisation:

  • Mixer ensemble, puis tamiser la poudre d’amande et le sucre glace. Ajouter la poudre de combava. Attention, ne pas trop mixer la poudre d’amande avec le sucre glace, sinon l’huile de l’amande risque de ressortir.

A part monter les blancs avec le sucre et le colorant , bien fermes.

  • Mélanger la meringues avec les poudre tamisées, macaronner. Pocher des ronds réguliers sur un “silpat” , soupoudrer de poudre de combava et laisser croûter 30min. Cuire 15 min à 140°C au four ventilé avec la porte entre-ouverte.(tourner la plaque à mi-cuisson)

Ganache vanille:

166g de crème 35% MG

315g de chocolat blanc

8g de beurre 82% MG

1 gousse de vanille “Mille saveurs”

Poids total: 489g

Réalisation de la ganache Vanille:

  • Porter à ébullition la crème avec la gousse de vanille grattée et le beurre. Puis verser la crème infusée a travers une passette étamine sur le chocolat blanc.
  • Mélanger, puis mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. Laisser cristalliser 24h à température ambiante.

Réalisation des macarons:

-La veille réaliser la ganache, puis le jour même réaliser les coques de macarons. Une fois froides , pocher la ganache vanille sur les coques et refermer. Laisser mature une nuit au frigo pour une meilleure dégustation.

N’hésitez pas à reproduire la recette, et la partager sur vos réseaux sociaux en taguant @sweetsconsulting.off avec le hashtag #lifeissweet, et #epices-millesaveurs.fr

Bonne dégustation 🙂

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