Sweet Honey

Recette crée et réalisée par SWEETS CONSULTING – Crédit photo et vidéo: @sweetsconsulting.off – www.sweets-consulting.com

Découvrez cette recette délicieusement réalisée et partagée par Chef Florent Cantaut! @sweetsconsulting.off.

Recette pour 1 Gâteau:

Pâte à brioche:

  • 250 g de Farine T45
  • 6g de Sel
  • 37g de Sucre
  • 10g de levure fraîche
  • 150g d’oeufs
  • 125g de beurre à 82% matière grasse

-Dans un kitchen-aid , peser le sel et le sucre, puis la farine. Peser la levure sur la farine, ajouter les œufs puis mélanger à l’aide d’un crochet . Laisser mélanger la pâte jusqu’à ce que la pâte soit lisse et se décolle de la cuve du batteur. Puis ajouter le beurre en morceaux tempérés. Puis mélanger jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé et jusqu’à ce que la pâte se décolle de la cuve. La pâte ne doit pas être chaude, l’idéal c’est d’avoir une pâte en fin de pétrissage à maximum 24°C. Stocker directement au frigo une nuit.

Crème légère vanille/miel:

  • 100g de lait
  • 16g de jaunes d’oeufs
  • 10g de miel toutes fleurs
  • 10g de miel de châtaigner
  • 10g de maïzena
  • 10g de beurre
  • 2g de gélatine (Soit 1 feuille)
  • ¾ d’une gousse de vanille “Mille Saveurs”
  • 125g de crème

-Mettre à tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide

-Réaliser une crème pâtissière avec le lait, la vanille, les jaunes, les 2 miels et la maïzena. Une fois cuite ajouter le beurre et la gélatine. Faire refroidir rapidement à 4°C. Bien fouetter la crème pâtissière gélifiée pour la lisser , puis ajouter la crème fouettée.

Sirop Miel/fleur d’oranger:

  • 19g d’eau
  • 12g de miel de châtaigner
  • 7g de miel toutes fleurs

Quantité suffisante d’eau de Fleur d’oranger.

Porter à ébullition l’eau et les deux miels, puis à froid ajouter la fleur d’oranger.

Bonne dégustation! Partagez-nous vos créations sur instagram en nous tagguant @epices-millesaveurs et @sweetsconsulting 🙂

 

 

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