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Bâton de Cannelle

🔰 La cannelle est issue du cannelier. Il s’agit de son écorce, découpée en lanières fines.

🔸Ces dernières s’enroulent sur elles-mêmes lors du séchage pour former les bâtons de cannelle, aussi appelés tuyaux ou rouleaux de cannelle. 𝐂𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐪𝐮𝐞 𝐧𝐨𝐮𝐬 𝐯𝐨𝐮𝐬 𝐩𝐫𝐨𝐩𝐨𝐬𝐨𝐧𝐬 𝐞𝐬𝐭 𝐥𝐚 𝐯𝐚𝐫𝐢𝐞́𝐭𝐞́ 𝐝𝐞 𝐂𝐞𝐲𝐥𝐚𝐧, 𝐜𝐮𝐥𝐭𝐢𝐯𝐞́𝐞 𝐚̀ 𝐌𝐚𝐝𝐚𝐠𝐚𝐬𝐜𝐚𝐫🇲🇬.

✨Cette épice s’utilise en cuisine sucrée, dans des salades de fruits, des compotes de fruit ou encore pour des confitures. On peut aussi en mettre dans du lait ou de la crème pour faire des crèmes dessert ou des flans. La cannelle est incontournable avec la tarte aux pommes.

Elle se prête également à certains plats salés, comme le canard, surtout le magret, ou le tajine aux fruits secs. Elle ajoutera aussi du peps à des boissons et cocktails, en particulier avec le rhum.

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