Découvrez cette recette incroyable de cake à l’érable crée et réalisé par Chef Eddie Benghanem. Des cake moelleux et d’un goût extraordinaire qui vont charmer tous les palais!
Agrémenté d’une crème à la vanille, vous pouvez les présenter sous forme de cupcakes.
Recette et présentation: Eddie Benghanem, Photo et vidéo: Adeline Monnier
La recette est calculée pour 35 pièces environ, 30g / pièce.
Ingrédients:
- 210 g pâte d’amande à 70%
- 125 g de sucre muscovado
- 45 g de sucre cassonade
- 90 g de sirop d’érable
- 90 g de beurre
- 90 g d’huile de noisette
- 6 œufs entiers
- 108 g de farine
- 4 g de levure chimique
Pour le sirop: 80 g eau et 40 g de sirop d’érable
Réalisation:
Mélanger ensemble la pâte d’amande, le muscovado et la cassonade.
Faire fondre le beurre
Incorporer le sirop d’érable progressivement, ensuite une partie du beurre fondu et de l’huile de noisette.
Incorporer les oeufs.
Ajouter le restant de beurre avec l’huile de noisette.
Tamiser la farine et la levure chimique, incorporer à la fin du mélange.
Garnir les moules à 30g, enfourner à 160°C, cuire pendant 18min.
Chauffer l’eau et le sirop d’érable.
Imbiber les cake à chaud dès la sortie du four.
Une fois refroidi, vous pouvez disposer dessus une crème à la vanille et décorer avec des noix de pécan caramélisées par exemple.
Une vidéo de la réalisation et montage des cupcakes:
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