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Pancake moelleux vanille

Voici une recette partagée par Florence Oustau, Cheffe de cuisine végétarienne basée à Toulouse.

« 🌺 Une journée commence bien souvent par un bon petit-déjeuner. Et si elle commençait par des pancakes ultra moelleux à la vanille de Madagascar pour un réveil tout en douceur.

🌺 Une idée de recette à réaliser chez vous et à proposer à vos clients pour les brunchs et petits déjeuners individuels.

👩‍🍳 Option de décoration : ajouter les délicieux fruits secs Exotiques de chez épices mille saveurs.

👩‍🍳 Ma recette de pancake se décline en 4 versions : traditionnelle, sans lactose, sans gluten et sans lactose/sans gluten. Histoire de satisfaire tous le monde autour d’un petit-déjeuner. »

Ingrédients :

Pour 10 pancakes

  • 125g farine de blé
  • 10g sucre muscovado (optionnel)
  • 35g huile d’arachide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g lait de soja ou lait de vache
  • 1 oeuf
  • 1 cac d’extrait de vanille de chez Mille saveurs Madagascar
  • 1 cac rhum arrangé vanille, gingembre, cannelle

Décoration :

Méthode :

  1. Dans un cul de poule, mélange au fouet dans l’ordre : les oeufs, le sucre, l’huile et le lait
  2. Ajoute l’extrait de vanille et le rhum arrangé, remue
  3. Ajoute la farine et la levure tamisée. Remue bien
  4. Laisse reposer ta pâte 1 heure à température ambiante
  5. Fais chauffer une poêle à crêpe, quand elle est bien chaude, cuis tes pancakes
  6. Sers-les nature ou avec du sirop d’érable, de la confiture, de la compote, de la pâte à tartiner, avec de la marmelade, des fruits, coulis de fruits rouges, du miel, du skyr, du fromage blanc, de la glace …

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