Voici une recette partagée par Florence Oustau, Cheffe de cuisine végétarienne basée à Toulouse.
« 🌺 Une journée commence bien souvent par un bon petit-déjeuner. Et si elle commençait par des pancakes ultra moelleux à la vanille de Madagascar pour un réveil tout en douceur.
🌺 Une idée de recette à réaliser chez vous et à proposer à vos clients pour les brunchs et petits déjeuners individuels.
👩🍳 Option de décoration : ajouter les délicieux fruits secs Exotiques de chez épices mille saveurs.
👩🍳 Ma recette de pancake se décline en 4 versions : traditionnelle, sans lactose, sans gluten et sans lactose/sans gluten. Histoire de satisfaire tous le monde autour d’un petit-déjeuner. »
Ingrédients :
Pour 10 pancakes
- 125g farine de blé
- 10g sucre muscovado (optionnel)
- 35g huile d’arachide
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g lait de soja ou lait de vache
- 1 oeuf
- 1 cac d’extrait de vanille de chez Mille saveurs Madagascar
- 1 cac rhum arrangé vanille, gingembre, cannelle
Décoration :
- Copeaux de noix de coco de chez Mille saveurs Madagascar
- Tranche d’ananas séchée de chez Mille saveurs Madagascar
Méthode :
- Dans un cul de poule, mélange au fouet dans l’ordre : les oeufs, le sucre, l’huile et le lait
- Ajoute l’extrait de vanille et le rhum arrangé, remue
- Ajoute la farine et la levure tamisée. Remue bien
- Laisse reposer ta pâte 1 heure à température ambiante
- Fais chauffer une poêle à crêpe, quand elle est bien chaude, cuis tes pancakes
- Sers-les nature ou avec du sirop d’érable, de la confiture, de la compote, de la pâte à tartiner, avec de la marmelade, des fruits, coulis de fruits rouges, du miel, du skyr, du fromage blanc, de la glace …