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Crevettes à la mangue et à la crème de coco

A la recherche de saveurs nouvelles, voilà comment associer la mangue séchée à une recette sucré/salé. Une recette de Chef Philippe Evesque qu’on partage avec vous!

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 700 g de crevettes crues
  • 15 pétales de mangues séchées Epices mille saveurs
  • Le jus de 2 citrons
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 3 tomates
  • 2 feuilles de laurier frais
  • 40 cl de crème de noix de coco
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 piment frais ou quelques gouttes de Tabasco®
  • 3 cuillères à café d’huile de colza ou d’arachide
  • sel et poivre 

Réhydratez les pétales de mangues la veille dans l’eau.

Décortiquez les crevettes et mettez-les dans un petit saladier. Arrosez-les de jus de citron et laissez mariner quelques minutes.

Pelez les oignons et les gousses d’ail. Coupez les oignons en rondelles et hachez l’ail. Taillez les poivrons en lamelles. Pelez les tomates (ébouillantez-les au préalable quelques secondes pour vous faciliter la tâche) et épépinez-les avant de les tailler en rondelles pas trop fines.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte en fonte, puis faites-y blondir les oignons et l’ail. Ajoutez les poivrons et les feuilles de laurier, puis les tomates. Ôtez les crevettes de leur marinade et ajoutez-les dans la cocotte. Salez et poivrez, puis laissez mijoter pendant 8 à 10 min. Les crevettes doivent rester tendres.

Versez la crème de coco dans la cocotte et les pétales de mangues coupées. Couvrez et laissez mijoter encore 5 min à feu très doux. Parsemez de coriandre et agrémentez de piment frais émincé ou de Tabasco avant de servir.

BON APPÉTIT!!

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