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Madeleine vanille

Une recette incontournable partagée par Cheffe Florence Oustau @zestdeflow. Vous pourrez retrouver de nombreuses recettes sur son site

Ingrédients : 

Pour 25-30 madeleines

  • 130g farine
  • 80g sucre blond
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 120g beurre
  • 15g d’huile d’arachide
  • 10g miel liquide
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 2 cl extrait de vanille liquide de chez Mille saveurs Madagascar.

Méthode :

  1. Fond le beurre au bain marie et réserve le pour qu’il tiédisse
  2. Beurre tes moules à madeleine, personnellement j’utilise ceux en silicone, et met le au frigo
  3. Dans un cul de poule, mélange au fouet les oeufs et les sucres
  4. Ajoute le miel, l’huile et l’extrait de vanille liquide
  5. Ajoute la farine et levure tamisées, remue au fouet
  6. Ajoute le beurre tiédi, remue
  7. Préchauffe ton four à 210°C
  8. Remplis tes moules avec une poche à douille au 3/4
  9. Mets tes moules au frigo le temps du préchauffage de ton four (10 minutes)
  10. Enfourne pour 5 minutes à 210°C puis 2 minutes à 180°C. Température valable pour un four ménager, pas pour un four professionnel)
  11. Laisse refroidir et démoule
  12. Régale toi
  13. Se conserve dans une boite hermétique 4 jours

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