Une recette incontournable partagée par Cheffe Florence Oustau @zestdeflow. Vous pourrez retrouver de nombreuses recettes sur son site
Ingrédients :
Pour 25-30 madeleines
- 130g farine
- 80g sucre blond
- 2 sachets de sucre vanillé
- 120g beurre
- 15g d’huile d’arachide
- 10g miel liquide
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs
- 2 jaunes d’oeufs
- 2 cl extrait de vanille liquide de chez Mille saveurs Madagascar.
Méthode :
- Fond le beurre au bain marie et réserve le pour qu’il tiédisse
- Beurre tes moules à madeleine, personnellement j’utilise ceux en silicone, et met le au frigo
- Dans un cul de poule, mélange au fouet les oeufs et les sucres
- Ajoute le miel, l’huile et l’extrait de vanille liquide
- Ajoute la farine et levure tamisées, remue au fouet
- Ajoute le beurre tiédi, remue
- Préchauffe ton four à 210°C
- Remplis tes moules avec une poche à douille au 3/4
- Mets tes moules au frigo le temps du préchauffage de ton four (10 minutes)
- Enfourne pour 5 minutes à 210°C puis 2 minutes à 180°C. Température valable pour un four ménager, pas pour un four professionnel)
- Laisse refroidir et démoule
- Régale toi
- Se conserve dans une boite hermétique 4 jours