Avec Pâques qui approche, les gourmandises au chocolat vont être à l’honneur! Mais pourquoi pas les réaliser vous-même et épater la galerie!
De savoureux mendiants aux fruits séchés exotiques! On vous en redemandera. Et pour la recette, rien de plus simple! Vous pouvez la réaliser sans difficultés, c’est aussi une idée d’activités à réaliser avec les enfants!
Voici la recette à suivre:
Pour environ 15 mendiants: vous pourrez trouver les ingrédients pour les réaliser ici
- 150g de chocolat noir 70% de Madagascar
- Fruits séchés selon vos goûts (on part sur 100g de fruits mélangés), baie rose
- noisettes et/ou amandes effilées
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde
Une fois fondu, sur une plaque de papier cuisson, étaler en rond l’équivalent d’une cuillère à soupe, jusqu’à obtenir la forme ronde désirée.
Déposez dessus les fruits secs, et/ou noisettes concassées ou amandes effilées. Agrémentez de Baie rose, visuel assuré et pour le goût vous allez être surpris!
Laissez refroidir jusqu’à durcissement.
Ils sont prêt, vous pouvez les déguster.
Autres idées, mis dans des pochons transparents, ils sont une idées cadeaux originales!
Bon appétit!!