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Brioche à la cannelle de Madagascar

Découvrez cette recette de Florence Oustau, Cheffe de cuisine végétarienne : ateliers à domicile pour particuliers et professionnels. Elle nous partage de nombreuses recettes à base de Fruits et Epices Mille saveurs pour vous donner des inspirations!

Retrouvez toutes les informations sur son site: Zest’ de Flow, la cuisine végétarienne à Toulouse (zestdeflow.com)

Ingrédients :

  • 500g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70g sucre blond
  • 8g de sel
  • 25g levure fraîche
  • 2 œufs bio
  • 20cl lait de soja à température ambiante 
  • 80g margarine végétale mini 60% MG
  • Du sucre pour chouquette
  • Pour la dorure : 1 œuf

Pour la garniture :

  • 100 g Margarine végétale fondu
  • 3 cas Cannelle bio de chez Epices Mille saveurs
  • 50 g Noisettes grillées concassées
  • 60 g sucre blond

Méthode :

  1. Dans la cuve de ton robot, met la farine tamisée et creuse un petit puit
  2. Ajoute dans le puit la levure émiettée, par-dessus les œufs (les œufs vont ainsi protéger la levure du contact direct avec le sel). Sur le côté ajoute le sel et le sucre. Ajoute le lait par-dessus les œufs
  3. Pétris au robot avec le crochet à vitesse 1 pendant 7 minutes. Puis augmente la vitesse à 2 et repart pour 7 minutes de pétrissage
  4. En attendant, fais ramollir ton beurre
  5. Au bout des 14 minutes, augmente à vitesse 3 et incorpore au fur et à mesure le beurre pendant 5 minutes, puis laisse 5 minutes de plus à la même vitesse pour laisser pétrir la pâte. Au bout des 10 minutes, la pâte va se décoller du bol du robot
  6. Couvre le bol de ton robot et place le à côté d’une source de chaleur comprise entre 35° mini et 40°C max, au delà, tu vas tuer la levure. Par exemple : soleil, radiateur, poêle, cheminée, au four à 40°C … ou mon astuce, je l’enroule dans un plaid et ca fonctionne très bien. La pâte va gonfler pendant 1h30
  7. Prépare le mélange cannelle, sucre, margarine fondue et noisettes concassées. Réserve
  8. Au bout des 1h30, dégaze ta pâte avec ton point, étale la pâte au rouleau en forme de rectangle sur ton plan de travail fariné. Etale ta garniture uniformément
  9. Roule ta pâte en un gros boudin
  10. Coupe des tronçons d’environ 6 cm avec une corne à pâtisserie et mets les dans des moules à muffins beurré avec de la margarine végétale ou dans un plat à gâteau. Couvre avec un torchon et laisse lever 1h la pâte recouvert du plaid.
  11. Badigeonne correctement ta brioche au jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau
  12. Cuisson au four entre 15 et 17 minutes à 180°C
  13. Laisse refroidir sur une grille

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