Les fruits séchés peuvent être consommés nature comme un encas ou être incorporés dans des préparations culinaires.
N’oubliez pas de tremper vos fruits séchés dans de l’eau tiède avant pour qu’ils retrouvent du moelleux !
Ingrédients
/ pour 6 personnes
- 250 g de farine et pour fariner
- 10 g de levure
- 4 cl de lait
- 80 g de sucre en poudre
- 5 g de sel
- 3 œufs et 1 jaune pour la dorure
- 125 g de beurre et 20 g
PRÉPARATION
- Laissez tremper les mangues dans de l’eau tiède.
- Délayez la levure dans le lait tiède puis le sucre et le sel dans les œufs battus.
- Dans une jatte, formez un puits avec la farine et ajoutez-y les œufs battus.
- Mélangez la pâte en incorporant le lait avec la levure.
- Pétrir énergiquement la pâte sur un plan de travail pour lui donner de l’élasticité.
- Pour finir, incorporez le beurre mou mais non fondu petit à petit à la pâte, lorsque celle-ci est bien lisse, mettez-là dans un endroit à l’abri des courant d’air, couvrez-là et laissez la reposer deux heures minimum. Étalez-là et parsemez-la des morceaux de mangues séchés et roulez la pâte sur elle-même. Laissez fermenter encore 40 minutes. A l’aide d’un pinceau à pâtisserie badigeonnez la pâte de jaune d’œuf, incisez-là à l’aide d’un ciseau et placez-là au four préchauffé à 190°C (therm.6-7) et faites-la cuire pendant 35 minutes environs. Laissez-la refroidir et démoulez-la. Régalez-vous !