👉 Il existe plusieurs manières d’utiliser les gousses de vanille, nous vous en avons déjà parlé dans de précédentes publications 😉.
Aujourd’hui, Mille Saveurs vous fait un petit résumé des façons dont elles sont utilisées en cuisine 😊.
La vanille est principalement utilisée pour parfumer les desserts. Elle se prête à une quantité importante de recettes de pâtisseries, d’entremets, de crèmes 🧁, de glaces 🍨🍦 et de gâteaux 🥮🎂🥧🍰.
🔶 Si on la rencontre moins souvent dans les plats salés, il faut savoir que sa délicatesse et sa rondeur s’accordent parfaitement avec la finesse des fruits de mer ou de la volaille.
La vanille est aussi couramment utilisée pour parfumer des boissons. Il peut s’agir de thé, d’infusions, de cocktails ou de boissons à base de lait, comme le lait vanillé ou le chocolat chaud. La vanille ajoute un délicieux petit goût aux boissons.
Partager :
Plus d'articles
Les épices de Madagascar : une touche exotique dans votre cuisine
Madagascar est reconnu pour ses épices de qualité
Les Utilisations de la Poudre de Combava BIO : Un Zeste d’Exotisme dans Votre Cuisine
La poudre de combava BIO, obtenue à partir
Les Utilisations de la Poudre de Moringa BIO : Un Superaliment aux Multiples Vertus
La poudre de moringa BIO est un superaliment
Poudre de Baobab et Moringa : Les Secrets Nutritionnels de Madagascar
Les superaliments sont de plus en plus populaires