Voici une recette végétale proposée par Florence OUSTAU, recettes et biographie que vous pourrez retrouver sur son site: zestdeflow.com.
Pour vous la présenter, voici un extrait de sa présentation: « Depuis 12 ans, je travaille sur une autre façon de s’alimenter et de cuisiner. De flexitarienne, je suis devenue végétarienne. Loin de suivre une mode, depuis 2014 , j’écoute mon instinct, aussi culinaire soit-il, en accord avec mes valeurs. J’ai développé depuis des recettes végétariennes adaptables aux restaurants de collectivité et aux particuliers. »
Retrouver sa présentation et des recettes sur son site!
En voici une que l’on vous partage.
La douceur de la vanille vient enchanter tes papilles dans ce dessert onctueux qui plaira aux adultes et aux enfants. Un dessert sans lactose et sans gluten. Se conserve 4 jours au frigo.
Ingrédients :
Pour 4 pots :
- 80 g sucre blond
- 2 sachets de sucre vanillé
- 30g Maïzena
- 15 g de lait de coco en poudre ou de Régilait 1/2 écrémé
- 30g crème d’avoine ou crème fraîche
- 20 cl lait de coco Alpro vendu en brique de 1L
- 30 cl lait avoine ou lait de vache
- 0.5 cl vanille liquide de 1000 saveurs Madagascar
- 4 carrées de chocolat blanc (vegan, sans lactose) ou normal
Eléments de décoration :
- Bouquet de menthe
- Copeaux de coco de 1000 saveurs Madagascar
Méthode :
- Dans une casserole, pèse tous les ingrédients secs sauf les carrés de chocolat, remue au fouet
- Ajoute les ingrédients liquides et remue au fouet
- Met à cuire en remuant au fouet en permanence , ajoute les carrés de chocolat
- Quand ta préparation épaissit, retire du feu, ta crème est prête
- Transvase dans des pots
- Réserve au frigo pendant minimum 5h, les crèmes doivent être froides.
- Régale toi