Jarret de porc confit, jus aux kakis et aux plysalis

Partant pour tester une nouvelle recette?? Voici un mélange original sucré salé proposé par le Chef Philippe EVESQUE! A vous de jouer!!

Pour 4 personnes
• 3 à 4 jarrets de porc ( selon leurs grosseurs )
• 4 gros oignons
• 5 gousses d’ail en chemise
• 1 grand verre de vin blanc sec
• Thym
• 1 feuille de laurier
• Huile d’olive
• Sel et du poivre du moulin


Dans une cocotte en fonte allant sur le feu, faites chauffer un filet d’huile d’olive et y faire revenir
la viande sur toutes les faces. Y ajoutez les oignons coupés en gros morceaux et les faire également
rissoler. Eteindre le feu, ajoutez les gousses d’ail en chemises écrasées, le thym, la feuille de laurier,
le vin blanc sec, le sel et le poivre. Enfournez le tout à 130 °C pendant 3 heures à 4 heures en
arrosant de temps en temps la viande ( adapter le temps de cuisson en fonction de la grosseur de la
viande ). Vous pouvez également faire cette recette la veille et la remettre en température le
lendemain 1 heure à 130 °C, cela sera encore plus bon.

POUR LE JUS:
• 1 échalote
• 300g d’os et de parure de viande de porc ( à demander à votre boucher )
• 1 oignon
• 1 carotte
• 6 grains de poivre
• 1 brin de thym
• 1 gousse d’ail
• 20 g de beurre
• huile d’olive

Epluchez et émincez l’oignon, l’échalote et la carotte
Ecrasez la gousse d’ail.
Faites revenir les os et la viande dans une sauteuse à feu vif avec un peu d’huile d’olive. Ne
remuez pas en début de cuisson afin que les sucs se forment. Le fond doit être coloré et la
viande dorée, voire caramélisée.
Dégraissez la sauteuse et ajoutez les oignons, l’échalote, la carotte, l’ail, le thym, le poivre en
grain et le beurre. Laissez colorer quelques minutes en remuant de temps en temps.
Déglacez avec un peu d’eau en grattant le fond de la sauteuse et couvrez d’eau à peine à
hauteur. Laissez réduire à feu doux de moitié, passez au chinois fin puis réduire jusqu’à
obtenir la consistance désirée.
Faire réhydrater 8 kakis séchés et 2 cuillères à soupe de physalis séchés dans l’eau tiède.
Mettre de côté 4 kakis pour le décor.
Une fois, votre sauce prête, coupez 4 kakis en morceaux et les incorporer dans votre sauce avec les
physalis, pendant quelques minutes.
Nappez vos jarrets de sauce et mettre un kaki sur le jarret pour décoration.
Idéalement, une purée de potiron se marie bien avec !!!

BON APPÉTIT!!

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